CD PETANQUE 46
CD PETANQUE 46

Nos coordonnées :

Cliquez ici : CD46

Co-Webmaster :

Christian Gramond

Sandrine Baginski

Si vous découvrez une erreur sur ce site, faites nous le savoir, merci d'avance

Mise à jour le 25 janvier

 

Tirage de la coupe de France de Jeu Provençal

 

Remise à jour du calendrier des championnats de France

 

Merci à nos annonceurs pour leur aide (voir dans l'onglet calendrier 2023)

Ci-dessous, liens direct

Classification 2023 des  joueurs Lotois 

4 Joueurs honneurs en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [139.5 KB]
5 Joueurs élites en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [85.9 KB]

Calendrier 2023

Mis à jour le 25  janvier 2023

Calendriers 2023 ICI

Les réglements

Mis à jour le 10 février

Les réglements 2021 ICI

Gestion Concours

Téléchargement

ICI

Championnats 2022

Mis à jour le 26 janvier Feuilles d'inscriptions des championnats et modalités 2022 ICI

Repas

Résultats de concours

16/01 Voir les résultats ICI

02/10 Les Lotois dans les nationaux ICI

Voir mes points FFPJP ICI

Où jouer dans le Lot ?

Dimanche 5 février

Au boulodrome de Cahors organisé par la société des Escales Pradines

Le matin à 8h30, concours tête à tête

L'après-midi à 14h30, concours doublette

Où jouer chez nos voisins

Le 1er mars 2023

Trophée handi pétanque à Mont sous Vaudrey

L'affiche ICI

Communication

25/01 Tirage de la coupe de France de Jeu Provençal ICI

 

24/01 Mise à jour des classements des meilleurs joueurs Lotois en championnat ICI

Archives Guy Lagarde ICI

 

17/01 Organisation de la coupe de France de Jeu Provençal 2023 ICI

 

11/01 Mise à jour des archives des arbitres Lotois ICI
 
11/01 Calendrier du pétanqueur 2023 ICI
 
10/01 Nouveau réglement du CDCF ICI
 
05/01 Tya Lobit retenue pour le stage national jeunes ICI
 
03/03 Dossier assurance MMA 2023 ICI

 

22/12 Tirage des groupes pour les 32emes de la coupe de France ICI

 

20/12 Modalités du championnat des clubs féminin 2023 ICI

 

13/12 Petan Quercy N°58 ICI

 

05-12 Chancellerie : récompenses des dirigeants Lotois ICI

 

05/12  65eme Congrès Départemental du Lot ICI

 

09/04 Documents pour la lutte  des violences dans le sport ICI

 

07/01 Guide de l'arbitrage et nouveau réglement cercle / but ICI

Palmarès

Le 21/09/2022 mise à jour du Palmarès & classements des joueurs et clubs en championnats ICI

21/09/2022 Mise à jour des statistiques de participation aux championnats & compétitions ICI

Le  21/11/2022 mise à jour du Palmarès & classements des compétitions ICI

Le 05/12/2022 mise à jour du palmarès des meilleurs joueurs Lotois ICI

Vente & échange de boules

26 septembre 2022

Il a été échangé une boule le 18 septembre à Labastide-Marnhac lors d'une journée du CDCJP

 

une boule Match 110

T22

690 grammes

échangée contre

une boule JB 100 A11

690 grammes 

 

Contact Jean-Christophe Pagès au 06 89 04 63 70

Les annonces seront supprimées au bout de 6 mois

Nos partenaires ICI

Ouverture du site le 1er septembre 2013

 

Au 16 janvier 2023, le site a été visité 

4 400 000 fois

 

 

Voir le compteur des visites ICI

Résultats du concours de Figeac 2014

Le Comité départemental de sport adapté et la Commission des personnes en situation d’handicap du Comité de pétanque et jeu Provençal du Lot ont organisé conjointement une rencontre sportive le samedi 8 novembre 2014 au boulodrome de Londieu à Figeac. Une aide logistique a été apportée par les bénévoles des clubs de Capdenac le Haut et de Viazac.

Cette compétition a été jouée en 4 parties, en triplettes formées de deux joueurs en situation d’handicap et d’un joueur valide. Elle a rassemblé  26 équipes soit 2 de plus que l’année dernière.

Six instituts ont répondu présent à cette invitation. L’ESCAT Boissor Luzech, le Pech de Gourbière de Rocamadour, l’APEAI SAVA de Figeac,  le Centre Perce Neige de Gourdon, le foyer la Passerelle de Leyme, le Foyer Estelle des Carmes de Figeac ainsi que 2 licenciés en situation d’handicap du club de pétanque Tarn et Garonnais de Montpezat de Quercy.

Les licenciés des clubs de Capdenac le Haut, de la Pétanque Figeacoise, de Viazac et d’Espédaillac ont aussi participé à ce concours.

La 1ere place a été conquise par Nicolas Battut, Cyril Cammas et Michel Navarro de Montpezat de Quercy devant Thierry Austruit, Eric Rigal, David Seves de l’APEAI SAVA Figeac. La 3eme place est revenue à Pascal Corne, David Mazet du foyer la Passerelle de Leyme associés à Jean-Michel Graissaguel licencié à Capdenac le Haut.

André Mellinger, maire de Figeac, a honoré par sa présence au cours de l’après- midi cette manifestation. Roland Gareyte, Président de l’OIS,  a participé au repas de midi regroupant plus de 90 convives.

Les récompenses ont été remises, à tous les participants par Anne Laporterie, adjointe au Maire, et Maurice Pons, Conseiller Municipal de la ville de Figeac.

 

Présentation du concours de Figeac 2014

Pour la 3eme année consécutive, le Comité départemental de sport adapté désormais Présidé par Marcel Moulès et la Commission des personnes en situation d’handicap du Comité du Lot organisent le samedi 8 novembre au boulodrome de Figeac une manifestation sportive mixte.

Cette concours en 3 parties est ouvert  aux personnes en situation d’handicap qui pourront évoluer aux cotés  de joueurs valides licenciés.

Cette épreuve qui débutera à 10 heures jusqu’au repas de midi qui sera  pris en commun par tous les participants.

La suite de la manifestation se déroulera dès 14 heures pour se terminer vers 16 heures par la remise des récompenses et le verre de l’amitié.

Concours de Pétanque Sport Adapté 8 Nov [...]
Document Adobe Acrobat [906.0 KB]

2ème Concours des Escales Pradines (1 handicapé + 1 valide) 

 

Rapport de Monique Asencio

 

La pétanque des Escales de Pradines a organisé le 14 Juin 2014 pour la deuxième fois une journée handi-pétanque.

Le but de cette journée était de faire connaître la pétanque au milieu du handicap afin de sortir les personnes de leur isolement mais aussi de les intégrer socialement et de changer le regard sur le handicap.

Les aveugles et malvoyants du foyer de Gramat ont répondu présents, des personnes à mobilité réduite ainsi que l’ARDDS 46 Association de malentendants et devenus sourds. Le club de pétanque de Cressensac a fait participer deux joueur handicapés avec leurs accompagnants et leur président

Le foyer de Gramat est venu à nouveau en nombre avec leur groupe musical, nous avons retrouvé les résidents présents l’an dernier avec beaucoup de plaisir ainsi que les éducateurs.

Programme de la journée :

          - Matin : 1ere partie du concours< >Midi : petit concert avec les résidents de Gramat avant le repas

           -Après midi : concours amical une personne handicapée, une personne valide. Le concours a compté 18 doublettes

           -Clôture de la journée : remise des coupes à toutes les personnes handicapées ainsi qu’aux accompagnants avec des petits cadeaux. 

 

Les joueurs de pétanques valides ont servis de guide aux personnes malvoyantes, soit en se mettant derrière le cochonnet et en indiquant la direction, soit en tapant dans les mains ou avec les boules derrière le cochonnet.

Cette année nous avons proposé aux personnes valides de se mettre en situation d’handicap en se bandant les yeux afin de mieux comprendre la difficulté des personnes malvoyantes ou aveugles.

L’expérience a été enrichissante.

 

Cette journée a été riche en émotions, nous avons pris une belle leçon de la vie devant la volonté et la joie de vivre de toutes ces personnes handicapées.

 

Nous remercions tous les bénévoles qui ont contribués à cette journée ainsi que les participants.