CD PETANQUE 46
CD PETANQUE 46

Nos coordonnées :

Cliquez ici : CD46

Co-Webmaster :

Christian Gramond

Sandrine Baginski

Si vous découvrez une erreur sur ce site, faites nous le savoir, merci d'avance

Mise à jour le 25 janvier

 

Tirage de la coupe de France de Jeu Provençal

 

Remise à jour du calendrier des championnats de France

 

Merci à nos annonceurs pour leur aide (voir dans l'onglet calendrier 2023)

Ci-dessous, liens direct

Classification 2023 des  joueurs Lotois 

4 Joueurs honneurs en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [139.5 KB]
5 Joueurs élites en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [85.9 KB]

Calendrier 2023

Mis à jour le 25  janvier 2023

Calendriers 2023 ICI

Les réglements

Mis à jour le 10 février

Les réglements 2021 ICI

Gestion Concours

Téléchargement

ICI

Championnats 2022

Mis à jour le 26 janvier Feuilles d'inscriptions des championnats et modalités 2022 ICI

Repas

Résultats de concours

16/01 Voir les résultats ICI

02/10 Les Lotois dans les nationaux ICI

Voir mes points FFPJP ICI

Où jouer dans le Lot ?

Dimanche 5 février

Au boulodrome de Cahors organisé par la société des Escales Pradines

Le matin à 8h30, concours tête à tête

L'après-midi à 14h30, concours doublette

Où jouer chez nos voisins

Le 1er mars 2023

Trophée handi pétanque à Mont sous Vaudrey

L'affiche ICI

Communication

25/01 Tirage de la coupe de France de Jeu Provençal ICI

 

24/01 Mise à jour des classements des meilleurs joueurs Lotois en championnat ICI

Archives Guy Lagarde ICI

 

17/01 Organisation de la coupe de France de Jeu Provençal 2023 ICI

 

11/01 Mise à jour des archives des arbitres Lotois ICI
 
11/01 Calendrier du pétanqueur 2023 ICI
 
10/01 Nouveau réglement du CDCF ICI
 
05/01 Tya Lobit retenue pour le stage national jeunes ICI
 
03/03 Dossier assurance MMA 2023 ICI

 

22/12 Tirage des groupes pour les 32emes de la coupe de France ICI

 

20/12 Modalités du championnat des clubs féminin 2023 ICI

 

13/12 Petan Quercy N°58 ICI

 

05-12 Chancellerie : récompenses des dirigeants Lotois ICI

 

05/12  65eme Congrès Départemental du Lot ICI

 

09/04 Documents pour la lutte  des violences dans le sport ICI

 

07/01 Guide de l'arbitrage et nouveau réglement cercle / but ICI

Palmarès

Le 21/09/2022 mise à jour du Palmarès & classements des joueurs et clubs en championnats ICI

21/09/2022 Mise à jour des statistiques de participation aux championnats & compétitions ICI

Le  21/11/2022 mise à jour du Palmarès & classements des compétitions ICI

Le 05/12/2022 mise à jour du palmarès des meilleurs joueurs Lotois ICI

Vente & échange de boules

26 septembre 2022

Il a été échangé une boule le 18 septembre à Labastide-Marnhac lors d'une journée du CDCJP

 

une boule Match 110

T22

690 grammes

échangée contre

une boule JB 100 A11

690 grammes 

 

Contact Jean-Christophe Pagès au 06 89 04 63 70

Les annonces seront supprimées au bout de 6 mois

Nos partenaires ICI

Ouverture du site le 1er septembre 2013

 

Au 16 janvier 2023, le site a été visité 

4 400 000 fois

 

 

Voir le compteur des visites ICI

Bon comportement des Lotois au championnat de France à Lavelanet

Les championnats de France doublette féminin et individuel masculin se sont déroulé les  samedi 23 et dimanche 24 juillet à Lavelanet.

Nos représentants ont réalisé de belles prestations même si aucun titre n’a été conquis par les Lotois.

 

Dans la compétition féminine, la doublette Gourdonnaise Anna Maillard, Nadège Baussian-Protat championnes de France 2018 sont à créditer d’un bon parcours en échouant 1/4 de finale face aux multi-titrés Auvergnates Angélique Colombet et Audrey Bandiéra.

Le seul regret dans ce match est que les Lotoises n’ont jamais pu jouer à leur niveau pour rivaliser avec le duo du Puy de Dôme pour finalement s’incliner sèchement.

En 8eme de finale, les Gourdonnaises avaient dominé 13 à 4 les joueuses du Grand-Est Joanna Bedjou et Camille Max.

La veille après être sorties de poule sans inquiétudes, les Lotoises s'étaient  imposées sans fioriture face à l’équipe de Haute-Saône de Nadine Boisson, Sylvia Py en 32eme avant de récidiver en 16eme face aux Vauclusiennes Manon Debard et Julia Julli.

Le titre a été conquis de haute lutte par les Rhodaniennes Mouna Beji et Charlotte Darodes qui ont devancé d’un petit point le duo des Hautes-Pyrénées Anais Lapoutge, Tiphanie Lellouche qui avaient remporté le titre régional à Luzech.

Beau doublé pour les Lyonnaises après leur titre en triplette la semaine dernière.

 

Dans l’épreuve individuelle masculine, le Gourdonnais Sébastien Da Cunha représentant le Comité Régional d’Occitanie a réalisé un bon départ en remportant de haute lutte les 2 parties de poule face champion de l’Indre Raynald Minier puis devant le Choletais Gilles Souef.

En 32eme de finale Sébastien Da Cunha a remporté son duel 13 à 10 contre l’excellent Audois Mathieu Dupuy.

En 16eme de finale, le Gourdonnais a enlevé le match 13 à 7 devant Mayron Gougues de la Creuse.

Le 8eme de finale dernière partie du samedi joué devant les caméras fédérales a opposé 2 anciens champions de France de la discipline.

Malgré une belle partition, le Bourian à dû s’incliner 13 à 9 face au redoutable Lyonnais Joseph Molinas.

Malgré cet échec, le Gourdonnais est à créditer d’un très bon championnat, l’ultime joute s’étant jouée sur des détails.

Le Cadurcien Thierry Barry champion du Lot 2022 n’a pas réussi à s’extraire d’une poule à sa portée.

 

Le titre est revenu au Rhodanien Michel Loy qui a devancé d’un souffle le Varois David Doerr.

Page_Rslt_FFPJP_CDF_DF_2022.html
Document HTML [44.8 KB]
Page_Rslt_FFPJP_CDF_TATSM_2022.html
Document HTML [41.1 KB]

Présentation

Les Lotois en mission au championnat de France à Lavelanet

 

Les championnats de France doublette féminin et individuel senior se dérouleront les  samedi 23 et dimanche 24 juillet à Lavelanet.

Après la légitime déception du championnat de France triplette, l’inamovible duo Gourdonnais Anna Maillard et Nadège Baussian-Protat sera en lice pour tenter de renouer avec la victoire avec un esprit revanchard.

A l’entame de l’épreuve, les Gourdonnaises seront opposées aux filles de Loire-Atlantique Amandine Peyronnet et Marine Rocul.

Les Mosellanes Adeline Ellwanger et Johanna Bener ainsi que les joueuses du Pas de Calais Nathalie Poteau Lesix et Elsa Rousselle complètent leur groupe.

La méfiance devra être de mise pour les Gourdonnaises accompagnées par Carole Delage face à des adversaires inconnues.

 

 

Dans la compétition individuelle senior, le Comité du Lot possèdera deux atouts de taille.

Le champion du Lot Thierry Barry pensionnaire de la Pétanque Cadurcienne sera drivé par Bérénice Dedieu.

Le Cadurcien sera opposé lors du 1er acte au champion des Alpes de Haute Provence Jason Bouchon.

Le Vendéen Hugo Boutant et le Ligérien Nicolas Molins  complètent une poule équilibrée.

 

Le Gourdonnais Sébastien Da Cunha représentera le comité régional d’Occitanie suite au titre Occitan remporté le mois dernier à Luzech.

Le Bourian rencontrera le champion de l’Indre Raynald Minier à l’entame de la compétition.

L’Ardennais Jérémy Roulle et le Choletais Gilles Souef seront les potentiels adversaires du 2eme match.

Ici encore, la méfiance devra être de mise avec des joueurs évoluant loin de nos terres.  

Toutefois, le Lotois guidé par Christian Gramond possède de solides références dans le mano à mano avec notamment un titre national remporté en 2013.

 

Bonne chance aux Lotois.

Listing des équipes & tirage des poules

FFPJP_CDF_DF_2022_Liste des Equipes.pdf
Document Adobe Acrobat [34.4 KB]
FFPJP_CDF_DF_2022_Liste Poules.pdf
Document Adobe Acrobat [19.8 KB]
FFPJP_CDF_TATSM_2022_Liste des Equipes.p[...]
Document Adobe Acrobat [32.8 KB]
FFPJP_CDF_TATSM_2022_Liste Poules.pdf
Document Adobe Acrobat [19.9 KB]