CD PETANQUE 46
CD PETANQUE 46

Nos coordonnées :

Cliquez ici : CD46

Co-Webmaster :

Christian Gramond

Sandrine Baginski

Si vous découvrez une erreur sur ce site, faites nous le savoir, merci d'avance

Mise à jour le 30 janvier

 

Mise à jour du calendrier des championnats départementaux (quota qualifiés Triplette jeunes)

 

Affiche du repas organisé le 5 février par la société des Escales Pradines

Ci-dessous, liens direct

Classification 2023 des  joueurs Lotois 

4 Joueurs honneurs en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [139.5 KB]
5 Joueurs élites en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [85.9 KB]

Calendrier 2023

Mis à jour le 30  janvier 2023

Calendriers 2023 ICI

Les réglements

Mis à jour le 10 février

Les réglements 2021 ICI

Gestion Concours

Téléchargement

ICI

Championnats 2022

Mis à jour le 26 janvier Feuilles d'inscriptions des championnats et modalités 2022 ICI

Repas

affiche repas des Escales Pradines du 5 [...]
Document Adobe Acrobat [74.8 KB]

Résultats de concours

16/01 Voir les résultats ICI

02/10 Les Lotois dans les nationaux ICI

Voir mes points FFPJP ICI

Où jouer dans le Lot ?

Dimanche 5 février

Au boulodrome de Cahors organisé par la société des Escales Pradines

Le matin à 8h30, concours tête à tête

L'après-midi à 14h30, concours doublette

affiche repas des Escales Pradines du 5 [...]
Document Adobe Acrobat [74.8 KB]

Où jouer chez nos voisins

Le 1er mars 2023

Trophée handi pétanque à Mont sous Vaudrey

L'affiche ICI

Communication

25/01 Tirage de la coupe de France de Jeu Provençal ICI

 

24/01 Mise à jour des classements des meilleurs joueurs Lotois en championnat ICI

Archives Guy Lagarde ICI

 

17/01 Organisation de la coupe de France de Jeu Provençal 2023 ICI

 

11/01 Mise à jour des archives des arbitres Lotois ICI
 
11/01 Calendrier du pétanqueur 2023 ICI
 
10/01 Nouveau réglement du CDCF ICI
 
05/01 Tya Lobit retenue pour le stage national jeunes ICI
 
03/03 Dossier assurance MMA 2023 ICI

 

22/12 Tirage des groupes pour les 32emes de la coupe de France ICI

 

20/12 Modalités du championnat des clubs féminin 2023 ICI

 

13/12 Petan Quercy N°58 ICI

 

05-12 Chancellerie : récompenses des dirigeants Lotois ICI

 

05/12  65eme Congrès Départemental du Lot ICI

 

09/04 Documents pour la lutte  des violences dans le sport ICI

 

07/01 Guide de l'arbitrage et nouveau réglement cercle / but ICI

Palmarès

Le 21/09/2022 mise à jour du Palmarès & classements des joueurs et clubs en championnats ICI

21/09/2022 Mise à jour des statistiques de participation aux championnats & compétitions ICI

Le  21/11/2022 mise à jour du Palmarès & classements des compétitions ICI

Le 05/12/2022 mise à jour du palmarès des meilleurs joueurs Lotois ICI

Vente & échange de boules

26 septembre 2022

Il a été échangé une boule le 18 septembre à Labastide-Marnhac lors d'une journée du CDCJP

 

une boule Match 110

T22

690 grammes

échangée contre

une boule JB 100 A11

690 grammes 

 

Contact Jean-Christophe Pagès au 06 89 04 63 70

Les annonces seront supprimées au bout de 6 mois

Nos partenaires ICI

Ouverture du site le 1er septembre 2013

 

Au 16 janvier 2023, le site a été visité 

4 400 000 fois

 

 

Voir le compteur des visites ICI

Les Cadurciens Thierry Barry et Damien De Jésus atteignent les 8emes du France doublette

Les championnats de France individuel féminin et doublette senior se sont déroulés à Bergerac les 27 et 28 août.

 

Nadège Baussian-Protat était en lice pour tenter de conserver son titre national remporté en 2019. Après être sortie de poule sans encombre, la Gourdonnaise s’est vue proposer en 32eme de finale la revanche de la finale 2019 face à la Bergeracoise Valérie Labrousse.

Malheureusement Nadège n’a jamais vraiment réussi à rentrer dans la partie, laissant la Dordognote remporter une victoire aisée.

La jeune Gourdonnaise Julie Gambini championne du Lot 2022 n’a pas réussi à s’extraire d’une poule à sa portée en s’inclinant de justesse dans les 2 joutes. Dommage, mais cette épreuve aura servi d’apprentissage pour le haut niveau.

 

En parallèle du championnat individuel féminin, l’épreuve nationale doublette était au programme chez les messieurs.

Les champions du Lot Cadurciens Thierry Barry  et Damien De Jésus représentaient le comité du Lot.

Très belle entame pour des pensionnaires de la Pétanque Cadurcienne avec 2 belles victoires lors des poules.

En 32eme de finale, les Lotois ont été confrontés aux excellents Ariègeois David Debard et Jean-Paul Delaurier. La victoire sans concession des Cadurciens laissait augurer de bons espoirs.

En 1/16 de finale, un match difficile était proposé aux Lotois contre les jeunes Bergeracois François Castet et le jeune prodige Lucas Desport qui évoluaient devant leur public.

Après une annulation de Damien De Jésus, les champions du Lot se sont imposés 13 à 10.

 

On peut dire que le tirage a été plus que sévère pour les 1/8emes de finale, en effet ce sont les Varois quadruples tenants du titre Dylan Rocher et Henri Lacroix multiples champions du monde qui leur était proposé.

Malheureusement, nos représentants n’ont jamais vraiment rivalisé avec leurs prestigieux adversaires avec une défaite concédée 13 à 3.

Le seul regret de cette partie n’est pas la défaite mais pour Thierry et Damien de n’avoir pas réussi à évoluer à leur niveau.

Toutefois, le parcours est très honorable car atteindre la 2eme journée d’un championnat de France n’est pas à la portée de tous. Félicitations.

 

Le titre féminin a été conquis par la Bretonne Daisy Frigara au dépend de la Haut-Garonnaise Cyndy Peyrot.

Chez les messieurs, ce sont les Ajacciens Michel Hatchadourian et Kévin Bonvarlet qui ont remporté le graal face aux Niçois Mickael Bonetto et David Riviéra.

Page_Rslt_FFPJP_CDF_TATSF_2022.html
Document HTML [41.8 KB]
Page_Rslt_FFPJP_CDF_DS_2022.html
Document HTML [44.9 KB]

Nadège Baussian-Protat en mission à Bergerac pour défendre son maillot tricolore

Les deux derniers championnats de France de pétanque 2022 se dérouleront à Bergerac les 27 et 28 août.

Chez les féminines la Gourdonnaise Nadège Baussian-Protat se rendra en terre Périgourdine pour tenter de conserver son titre acquis en 2019.

En effet, autant l’épreuve individuelle féminine que le championnat de France doublette senior n’ont pas eu lieu depuis 3 ans à cause de la pandémie.

 

La championne de France en titre sera accompagnée par sa camarade de club Julie Gambini la championne du Lot de cette saison.

A l’entame de cette épreuve, Nadège Baussian-Protat sera opposée à la Corrézienne Mylène Ferlanda.

L’autre match du groupe opposera Sylvie Budor championne d’Ile et Vilaine à la représentante du Territoire de Belfort Nathalie Ellien.

La Gourdonnaise accompagnée par  Jean-Paul Buri devrait s’extraire de ce groupe sans trop de difficulté.

 

De son coté, Julie Gambini qui sera drivée par Francis Mazot rencontrera lors de la 1ere partie Betty Chaussat qui évoluera sous la bannière Auvergne Rhône Alpes.

La poule sera complétée par la joueuse du Loir et Cher Julie Poitevin et Caroline Perard de Provence Alpes Côte d’Azur.

Rien ne semble insurmontable pour la Gourdonnaise qui devra tout de même évoluer à son meilleur niveau pour s’extraire de ce groupe.

 

Chez les messieurs, ce sera les pensionaires de la Pétanque Cadurcienne Thierry Barry  et Damien De Jésus qui défendront les couleurs Lotoises.

D’emblée les Cadurciens seront opposés aux représentants de Nouvelle Aquitaine Olivier Claveau et Damien Teillet licenciés en Dordogne.

L’autre match de ce groupe opposera les champions de l’Indre Frédéric Soulat, Hervé Hernould aux joueurs de Nouvelle-Calédonie Lionel Nyipie et Ernest Ngadae.

Comme dans l’épreuve féminine, les Lotois devront être méfiant pour sortir d’une poule qui semble tout de même à leur portée.

Josette Fougeret essayera de sa chaise de prodiguer les meilleurs conseils au duo Lotois.

 

 Bonne chance à nos représentants qui ont les capacités de réaliser un excellent parcours et pourquoi pas ramener au comité du Lot un 7eme titre national.

Listing des équipes & tirage des poules

FFPJP_CDF_TATSF_2022_Liste des Equipes.p[...]
Document Adobe Acrobat [30.9 KB]
FFPJP_CDF_TATSF_2022_Liste Poules.pdf
Document Adobe Acrobat [19.7 KB]
FFPJP_CDF_DS_2022_Liste des Equipes.pdf
Document Adobe Acrobat [38.0 KB]
FFPJP_CDF_DS_2022_Liste Poules.pdf
Document Adobe Acrobat [20.1 KB]