CD PETANQUE 46
CD PETANQUE 46

Nos coordonnées :

Cliquez ici : CD46

Co-Webmaster :

Christian Gramond

Sandrine Baginski

Mise à jour le 23 novembre

 

24 heures du téléthon de Sauzet

 

Relevé de décision du Comité Directeur de la FFPJP

voir ci-contre

Si vous découvrez une erreur sur ce site, faites nous le savoir, merci d'avance

Ci-dessous, liens direct

Classification 2023 des  joueurs Lotois 

4 Joueurs honneurs en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [140.3 KB]
5 Joueurs élites en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [85.9 KB]

Calendrier 2022

Mis à jour le 19 février 2022

Calendriers 2022 ICI

Les réglements

Mis à jour le 10 février

Les réglements 2021 ICI

Gestion Concours

Téléchargement ICI

Championnats 2022

Mis à jour le 26 janvier Feuilles d'inscriptions des championnats et modalités 2022 ICI

Repas

Résultats de concours

14/11 Voir les résultats ICI

02/10 Les Lotois dans les nationaux ICI

Voir mes points FFPJP ICI

Où jouer dans le Lot ?

Vendredi 25 novembre

Concours triplette vétéran organisé par la Pétanque Figeacoise

COMPLET

l'affiche et la fiche d'inscription ICI

 

Dimanche 27 novembre

Semi-Marathon mixte organisé par la Pétanque Figeacoise

COMPLET

l'affiche et la fiche d'inscription ICI

Où jouer chez nos voisins

Le 26 novembre

Concours triplette à Aurillac

L'affiche ICI

Communication

23/11 Téléthon : les 24 heures de pétanque de Sauzet ICI

 

21/11 Résultats du Trophée des Villes ICI

 

21/11 Résultats des finales du CDC Open

1ere 2eme 3eme 4eme 5eme

 

19/11 Résultats des finales du CDCF 1ere 2eme

 

19/11 Résultats de la  finale de la coupe du Lot ICI

 

12/11 Classification des joueurs Lotois pour 2023 ICI

 

11/11 Classements définitifs du CRCF CRC1 CRC2

 

03/11 Tirage du 3eme tour de zone en coupe de France ICI

 

03/11 Classements des points FD 2022 des joueurs et des clubs ICI

 

03/10 Résultats des sélections des jeunes ICI

 

09/04 Documents pour la lutte  des violences dans le sport ICI

 

07/01 Guide de l'arbitrage et nouveau réglement cercle / but ICI

Palmarès

Le 21/09/2022 mise à jour du Palmarès & classements des joueurs et clubs en championnats ICI

21/09/2022 Mise à jour des statistiques de participation aux championnats & compétitions ICI

Le  21/11/2022 mise à jour du Palmarès & classements des compétitions ICI

Le 06/12/2021 mise à jour du palmarès des meilleurs joueurs Lotois ICI

Vente & échange de boules

26 septembre 2022

Il a été échangé une boule le 18 septembre à Labastide-Marnhac lors d'une journée du CDCJP

 

une boule Match 110

T22

690 grammes

échangée contre

une boule JB 100 A11

690 grammes 

 

Contact Jean-Christophe Pagès au 06 89 04 63 70

12 juin 2022

Une boule Obut 2 stries

670 grammes

diamètre 74

T44

a été échangée avec

Une boule Obut 2 stries

diamètre 72

B 16

 

Contact : 06 89 08 35 02

Les annonces seront supprimées au bout de 6 mois

Nos partenaires ICI

Ouverture du site le 1er septembre 2013

 

Au 22 novembre 2022, nous avons reçu

4 300 000 visisites

 

Le 8 octobre 2022, le site a été visité 4 200 000 fois

 

Au 24 août 2022, le site du CD46 a été visité         4 100 000 fois

 

Au 5 juillet 2022, nous avons reçu 4 000 000 de visiteurs

 

Le 20 mai, nous avons atteint 3 900 000 lectures

 

Au 10 avril, nous avons reçu 3 800 000 visites

 

Nous avons acceuilli        3 700 000 visiteurs au 25 février 2022

 

Au 25 décembre 2021, le site a reçu 3 600 000 visites

 

 

Voir le compteur des visites ICI

Résultats

Page_Rslt_FFPJP_CDF_TF_2018.html
Document HTML [48.6 KB]

Les articles

Article FFPJP.pdf
Document Adobe Acrobat [243.9 KB]

La Côte d'Or a eu chaud

à Figeac



 

Par une canicule très contraignante ce week-end, Chantal Salaris, Nadège Rodrigues et Apolline Garrien (CD21) ont été sacrées championnes de France Triplette à Figeac (46). Elles ont su résister à la chaleur et aux coups de chaud provoquées par les diverses parties disputées. En finale, Emilie Fernandez, Elodie Estève et Fanja Aubriot ont été plus que méritantes. Quant au Comité Départemental du Lot, il signe une copie sans faute par une organisation parfaite qui a marqué les participants.   

Le moins que l'on puisse dire, c'est que ça n'aura pas été une promenade de santé pour l'équipe Salaris. Le titre acquis à Figeac est revenu aux plus résistantes des compétitrices. Si la chaleur était une gêne réelle pour l'ensemble des compétitrices ce week-end et touchait toute la France, les joueuses de Côte d'Or se sont elles-mêmes fait quelques frayeurs.

Il leur a d'abord fallu venir à bout de l'équipe Corse Marie-Angèle Germain, Mélanie Leonardi et Marie-Pasquine Ugolini 13 à 12 après deux heures de bataille en 8ème de finale. Si le quart de finale a été gagné 13 à 5 face au Puy-de-Dôme, elles s'imposent 13 à 11 après avoir été menées 3 à 11 en 1/2 finale face à Laure Boussuge, Josette Castor et Virginie Castor (CD75). Cette 'remontada' aurait pu entamer les ressources des Bourguignonnes, mais en finale, elles obtiennent une nouvelle victoire 13 à 11 face aux niçoises après avoir vu leurs 9 points d'avance fondre comme neige au soleil. Au point d'être gravement en danger. Mais leur calme et leur abnégation ont eu raison de l'éxpérience des grands rendez-vous d'Emilie Fernandez, Elodie Estève et Fanja Aubriot.

 

 

"Je peux dire que c'est un titre que j'espérais depuis de nombreuses années. J'ai été membre du collectif France Féminin pendant plusieurs années, j'ai disputé des compétitions internationales, mais je n'arrivais pas à faire de résultat en Championnats de France. Je trouvais le temps long. Nous avons bien joué tout le week-end cette fois-ci et nous avons géré les moments difficiles. Après tant d'années c'est une grande joie pour moi et je remercie mes partenaires" confie Chantal Salaris.

 

Les compétitrices ont dû faire preuve de résistance à la chaleur

Chacun gardera assurément un excellent souvenir de cette édition lotoise. En centre ville, sous une chaleur torride, les bénévoles ont mis tout leur cœur pour que ce Championnat de France réponde aux attentes. Le public a apprécié l'accueil, les joueuses venues de la France entière également. Avec cette finale à suspense, leur travail a été récompensé comme il se doit.

 

Les photos

Listing des équipes et tirage des poules

FFPJP_CDF_TF_2018_Liste des Equipes.pdf
Document Adobe Acrobat [49.3 KB]
FFPJP_CDF_TF_2018_Liste Poules.pdf
Document Adobe Acrobat [19.4 KB]

Présentation

Le Comité Départemental de pétanque et Jeu Provençal du Lot remet le couvert en accueillant à nouveau les 30 juin et 1er juillet le 17eme championnat de France triplette féminin qui se déroulera à Figeac.

Huit ans après avoir organisé cette épreuve à Cahors, les dirigeants départementaux drivés par Marielle Bex-Gramond ont reçu le feu vert fédéral pour la réception de cette compétition qui rassemblera 128 trios dont les Gardoises Muriel Scudéri, Léa Escoda et Fabienne Chapus qui ont remporté les 2 dernières éditions.

 

Cette manifestation aura du cachet car elle sera jouée sur l’esplanade du foirail situé au cœur de la cité de Champollion administrée par André Mellinger et sur le champ Barthélémy ou de 2 tribunes d’une capacité supérieure à 1000 places seront à la disposition des spectateurs.

 

Pas moins d’une centaine de bénévoles seront nécessaires dont certains seront à pied d’œuvre dès le lundi précédent ce championnat pour la préparation des terrains.

 

Cette compétition de haut niveau verra l’élite de la pétanque féminine Française s’affronter.

Quatre équipes Lotoises seront présentes sur le bitume Figeacois pour tenter de rééditer la performance réalisée en 2010 avec l’obtention du paletot tricolore obtenu à domicile par les Cadurciennes Josiane Sagaz, Nadège Baussian et Anna Maillard.

Les championnes du Lot Gourdonnaises Anna Maillard, Nadège Baussian-Protat et Florence Schopp ; leurs dauphines Luzéchoises, Marine Crapez, Annie Lafon et Nadine Burc ; les Autoiriennes Paola Ramos, Magali Vigne et Laura Lascout  et les championnes Midi-Pyrénées licenciées à Cahors Sport Pétanque Sandrine Poncie, Josiane Sagaz et Carole Lanciégo.

 

Coté pronostic, la tendance des parieurs se dégage en faveur  des Gourdonnaises pour remporter le titre sur leur terre.

Il faudra compter également sur les équipes de la championne du monde des Charentes-Maritimes Charlotte Darodes qui fait équipe avec l’ancienne Lotoise Jessica Tronche et Audrey Viaules et du trio Gardois tenant du titre.

Les équipes Haut-Garonnaise d’Audrey Bandiéra, Dracénoise de Christine Saunier, du Maine et Loire de Sophie Aillerie, Niçoise Elodie Estève et Girondine de Nelly Peyré possèdent aussi de réels atouts pour prétendre également au titre.

 

Pas moins de 10 arbitres seront nécessaires pour superviser les jeux.

Le début de la compétition sera effectif  dès 8 heures le samedi matin.