CD PETANQUE 46
CD PETANQUE 46

Nos coordonnées :

Cliquez ici : CD46

Co-Webmaster :

Christian Gramond

Sandrine Baginski

Mise à jour le 30 novembre

 

Présentation du 65eme Congrès Départemental 

Si vous découvrez une erreur sur ce site, faites nous le savoir, merci d'avance

Ci-dessous, liens direct

Classification 2023 des  joueurs Lotois 

4 Joueurs honneurs en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [140.3 KB]
5 Joueurs élites en 2023.pdf
Document Adobe Acrobat [85.9 KB]

Calendrier 2022

Mis à jour le 19 février 2022

Calendriers 2022 ICI

Les réglements

Mis à jour le 10 février

Les réglements 2021 ICI

Gestion Concours

Téléchargement

 En maintenance

Championnats 2022

Mis à jour le 26 janvier Feuilles d'inscriptions des championnats et modalités 2022 ICI

Repas

Résultats de concours

28/11 Voir les résultats ICI

02/10 Les Lotois dans les nationaux ICI

Voir mes points FFPJP ICI

Où jouer dans le Lot ?

Samedi 10 décembre

Coupe de Noel joué en triplette au boulodrome de Figeac

 

Dimanche 18 décembre

Challenge Yvonne Gaubert joué en doublette au boulodrome de Figeac

 

Où jouer chez nos voisins

Le 26 novembre

Concours triplette à Aurillac

L'affiche ICI

Communication

30/11 Présentation du 65eme Congrès Départemental ICI

 

29/11 Résultats des finales du CRCF CRC1 CRC2

 

29/11 La pétanque en soutien du CIDFF ICI

 

29/11 Téléthon à Sauzet

ICI

 

28/11 Résultats du concours Handi-Valide de Figeac ICI

 

21/11 Résultats du Trophée des Villes ICI

 

21/11 Résultats des finales du CDC Open

1ere 2eme 3eme 4eme 5eme

 

19/11 Résultats des finales du CDCF 1ere 2eme

 

19/11 Résultats de la  finale de la coupe du Lot ICI

 

12/11 Classification des joueurs Lotois pour 2023 ICI

 

03/11 Tirage du 3eme tour de zone en coupe de France ICI

 

03/11 Classements des points FD 2022 des joueurs et des clubs ICI

 

03/10 Résultats des sélections des jeunes ICI

 

09/04 Documents pour la lutte  des violences dans le sport ICI

 

07/01 Guide de l'arbitrage et nouveau réglement cercle / but ICI

Palmarès

Le 21/09/2022 mise à jour du Palmarès & classements des joueurs et clubs en championnats ICI

21/09/2022 Mise à jour des statistiques de participation aux championnats & compétitions ICI

Le  21/11/2022 mise à jour du Palmarès & classements des compétitions ICI

Le 06/12/2021 mise à jour du palmarès des meilleurs joueurs Lotois ICI

Vente & échange de boules

26 septembre 2022

Il a été échangé une boule le 18 septembre à Labastide-Marnhac lors d'une journée du CDCJP

 

une boule Match 110

T22

690 grammes

échangée contre

une boule JB 100 A11

690 grammes 

 

Contact Jean-Christophe Pagès au 06 89 04 63 70

12 juin 2022

Une boule Obut 2 stries

670 grammes

diamètre 74

T44

a été échangée avec

Une boule Obut 2 stries

diamètre 72

B 16

 

Contact : 06 89 08 35 02

Les annonces seront supprimées au bout de 6 mois

Nos partenaires ICI

Ouverture du site le 1er septembre 2013

 

Au 22 novembre 2022, nous avons reçu

4 300 000 visisites

 

Le 8 octobre 2022, le site a été visité 4 200 000 fois

 

Au 24 août 2022, le site du CD46 a été visité         4 100 000 fois

 

Au 5 juillet 2022, nous avons reçu 4 000 000 de visiteurs

 

Le 20 mai, nous avons atteint 3 900 000 lectures

 

Au 10 avril, nous avons reçu 3 800 000 visites

 

Nous avons acceuilli        3 700 000 visiteurs au 25 février 2022

 

Au 25 décembre 2021, le site a reçu 3 600 000 visites

 

 

Voir le compteur des visites ICI

Calendrier & Classements

CALENDRIER CDCF 1ere division 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [27.6 KB]
Classements 1ere division CDCF 2019.pdf
Document Adobe Acrobat [27.6 KB]

Autoire accède au championnat régional féminin

Les finales départementales du championnat des clubs féminin se sont déroulées le samedi 16 novembre au boulodrome de Cahors.

L’organisation de cette journée était à la charge du club de la Cahors Sport Pétanque Présidé par Laurent Itard.

L’arbitrage de ces matchs  a été assuré par  Ghislain Roumiga et Quentin Boy sous l’œil avisé des délégués  Thierry Landes et Jean-Paul Buri responsable des compétions Lotoises.

 

En 1ere division féminine, la finale a été jouée par l’équipe d’Autoire et par les joueuses de la Pétanque Figeacoise.

Dans ce match, outre l’attribution du titre, c’était l’accession pour le championnat régional pour la saison 2020 qui était en jeu. De ce fait les nombreux spectateurs ont pu assister à une rencontre riche en rebondissements.

 Après les  parties individuelles, les 2 équipes étaient dos à dos 4 partout suite aux victoires de Dominique Curot et Coralie Poifol pour la Pétanque Figeacoise et de Laura Lascout et Magali Vigne pour le club Autoirien.

 

Après les joutes en doublettes, ce sont les Autoiriennes qui ont pris un avantage conséquent en remportant les 2 joutes  par les duos Paola Ramos, Magali Vigne et Laura Lascout, Marine Crapez.

Avant la dernière phase le score était de 12 à 4 pour Autoire.

 

Le suspense est resté entier pour l’issue  du match car les Figeacoises au pied du mur ont remporté les 2 épreuves de l’ultime phase pour égaliser 12 partout.

En effet la Figeacoise  Coralie Poifol s’est imposée dans l’épreuve de tir et le trio Dominique Fric, Sylvie Austruit, Dominique Curot s’est adjugé la partie en triplette.  

 

Le titre allait donc se jouer au tir de départage.

Dans cette épreuve stressante et après une nouvelle égalité, les Autoiriennes se sont imposées à l’issue de la mort subite suite au tir de Magali Vigne qui sur une boule a offert l’accession au championnat régional 2020.

Feuille de match finale.pdf
Document Adobe Acrobat [3.0 MB]

Finale, le 16 novembre à Cahors

Autoire / Pétanque Figeacoise

 

L'équipe vainqueur accédera au championnat régional

1/2 finales, le 27 octobre

A Autoire : Autoire  bat Luzech (1) 16-8

A Cahors : Pétanque Figeacoise bat Cahors Sport Pétanque (2) 20-4

5eme journée, le 13 octobre

Groupe 1 à Autoire

Pétanque Figeacoise bat les Escales Pradines 18-6

St Germain du Bel Air (1) bat Béduer 14-10

Béduer bat Les Escales Pradines 22-2

Pétanque Figeacoise bat St Germain du Bel Air (1) 16-8

Classement final, tous 8 matchs :

1° Autoire 22 pts (+76)

2° Pétanque Figeacoise 19 pts (+16)

3° St Germain du Bel Air (1) 17 pts (+12)

4° Béduer 14 pts (-20)

5° Les Escales Pradines 8 pts (-84)

 

Groupe 2 à Mercuès

Cahors Sport Pétanque (2) bat Luzech (1) 14-10

St Germain du Bel Air (2) bat Capdenac le Haut 16-8

Luzech (1) bat Capdenac le Haut 22-2

Cahors Sport Pétanque (2) bat St Germain du Bel Air (2) 20-4

Classement final, tous 8 matchs:

1° Cahors Sport Pétanque (2) 20 pts (1v +4*) (+40)

2° Luzech (1) 20 pts (0v -4*) (+76)

3° Capdenac le Haut 16 pts (+8)

4° St Germain du Bel Air (2) 13 pts (-48)

5° Mercuès 11 pts (-76)

En cas d’égalité entre 2  ou plusieurs équipes, le 1er critère de départage est le nombre de victoire dans leurs matchs respectifs (*).

 

Les 1/2 finales de 1ere division seront jouées le dimanche 27 octobre, voici les oppositions, le club cité en premier recevra :

 

Autoire / Luzech (1)

Cahors Sport Pétanque (2)  / Pétanque Figeacoise

 

Les équipes des Escales Pradines et de Mercuès  sont reléguées en 2eme division pour la saison 2020

4eme journée, le 6 octobre

Groupe 1 à Béduer

Autoire bat Pétanque Figeacoise 20-4

St Germain du Bel Air (1) bat Les Escales Pradines 16-8

Pétanque Figeacoise bat Les Escales Pradines 14-10

Autoire bat St Germain du Bel Air (1) 14-10

Classement :

1° Autoire 22 pts (+76), 8 m

2° St Germain du Bel Air (1) 13 pts (+16), 6 m

3° Pétanque Figeacoise 13 pts (-4), 6 m

4° Béduer 10 pts (-36), 6 m

5° Les Escales Pradines 6 pts (-52), 6 m

 

Groupe 2 à Capdenac le Haut

Cahors Sport Pétanque (2) bat Mercuès 18-6

Luzech (1) et St Germain du Bel Air (2) 12-12

Cahors Sport Pétanque (2) et Luzech (1) 12-12

St Germain du Bel Air (2) bat Mercuès 18-6

Classement :

1° Luzech (1) 16 pts (+60), 6 m

2° Capdenac le Haut 14 pts (+36), 6 m

3° Cahors Sport Pétanque (2) 14 pts (+20), 6 m

4° Mercuès 11 pts (-76), 8 m

5° St Germain du Bel Air (2) 9 pts (-40), 6 m

3eme journée, le 22 septembre

Groupe 1 à Concorès

Béduer bat Les Escales Pradines 18-6

Pétanque Figeacoise bat Autoire 14-10

Autoire bat Les Escales Pradines 22-2

Béduer bat Pétanque Figeacoise 16-8

Classement :

1° Autoire 16 pts (+56), 6 m

2° Béduer 10 pts (-36), 6 m

3° St Germain du Bel Air (1) 9 pts (+12), 4 m

4° Pétanque Figeacoise 9 pts (+8), 4 m

5° Les Escales Pradines 4 pts (-40), 4 m

 

Groupe 2 à Concorès

Luzech (1) bat Capdenac le Haut 14-10

Cahors Sport Pétanque (2) bat Mercuès 16-8

Luzech (1) bat Mercuès 18-6

Capdenac le Haut bat Cahors Sport Pétanque (2) 16-8

Classement :

1° Capdenac le Haut 14 pts (+36), 6 m

2° Luzech (1) 12 pts (+60), 4 m

3° Cahors Sport Pétanque (2) 9 pts (+8), 4 m

4° Mercuès 9 pts (-52), 6 m

5° St Germain du Bel Air (2) 4 pts (-52), 4 m

2eme journée, le 15 septembre

Groupe 1 à Pradines

Pétanque Figeacoise bat Béduer 18-6

Autoire bat St Germain du Bel Air (1)  20-4

Pétanque Figeacoise et St Germain du Bel Air (1) 12-12

Autoire bat Béduer 20-4

Classement :

1° Autoire 12 pts (+40), 4 m

2° St Germain du Bel Air (1) 9 pts (+12), 4 m

3° Pétanque Figeacoise 5 pts (+12), 2 m

4° Béduer 4 pts (-56), 4 m

5° Les Escales Pradines 2 pts (-8), 2 m

 

Groupe 2 à Luzech

Cahors Sport Pétanque (2) et Capdenac le Haut 12-12

Mercuès bat St Germain du Bel Air (2) 14-10

Cahors Sport Pétanque (2) bat St Germain du Bel Air (2) 16-8

Mercuès et Capdenac le Haut 12-12

Classement :

1° Capdenac le Haut 10 pts (+32), 4 m

2° Mercuès 7 pts (-32), 4 m

3° Luzech (1) 6 pts (+44), 2 m

4° Cahors Sport Pétanque (2) 5 pts (+8), 2 m

5° St Germain du Bel Air (2) 4 pts (-52), 4 m

1ere journée, le 8 septembre

Groupe 1 à Figeac

St Germain du Bel Air (1) bat Béduer 24-0

Autoire bat Les Escales Pradines 14-10

St Germain du Bel Air (1) bat Les Escales Pradines 14-10

Autoire bat Béduer 14-10

Classement :

1° St Germain du Bel Air (1) 6 pts (+28), 2 m

2° Autoire 6 pts (+8), 2 m

3° Les Escales Pradines 2 pts (-8), 2 m

4° Béduer 2 pts (-28), 2 m

5° Pétanque Figeacoise 0 pt, 0 m

 

Groupe 2 à Cahors

Capdenac le Haut bat St Germain du Bel Air (2) 22-2

Luzech (1) bat Mercuès 24-0

Luzech (1) bat St Germain du Bel Air (2) 22-2

Capdenac le Haut bat Mercuès 18-6

Classement :

1° Luzech (1) 6 pts (+44), 2 m

2° Capdenac le Haut 6 pts (+32), 2 m

3° Mercuès 2 pts (-36), 2 m

4° St Germain du Bel Air (2) 2 pts (-40), 2 m

5° Cahors Sport Pétanque (2) 0 pt, 0 m